首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
临渭区党委荣获“全国抗击新冠肺炎疫情 先进集体”荣誉称号
发布时间:2020-09-12 09:52

(记者:姜博 编辑:张坤)在抗击新冠肺炎疫情期间,临渭区党委认真落实中省市相关要求,带领党员干部奋战一线,赢得了抗击新冠肺炎疫情的胜利。荣获了“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

在9月8日召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,临渭区党委作为全省唯一一个县级基层党委获得了“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。据了解,自今年年初新冠肺炎疫情发生以来,作为渭南市疫情防控工作的主战场,临渭区党委坚决贯彻习落实中央和省委、市委各项决策部署,始终把疫情防控作为最大政治任务,建立了区委统揽、政府主抓、人大政协督导的领导机制,区委书记坐镇指挥、一线督导,38名区级领导以身作则、联镇包点,1.8万名党员干部坚守岗位,驻守59个社区和283个行政村,组建小区党支部615个,3000余名医护人员全员出战,形成了全区动员、全民参与、群防群控的工作格局。

临渭区杜桥街道盈田社区党总支书记 雷洋洲:在抗击疫情中,市委、区委给我们派来了党员突击队,来积极配合我们的工作,同时,临渭区委宣传部作为我们社区的共建单位,也派出干部、党员深入我们一线来配合我们的工作,使我们抗击疫情工作取得了很好的成果,更加坚定了我们的信心。

临渭区河务局小区临时党支部书记 云泽:两个多月在小区门前的艰苦值守,我觉得很有意义,这一次我们临渭区获得全国抗击疫情先进集体荣誉称号,我们每一名基层党员都感到无比的光荣和自豪。

在疫情防控中,临渭区委首创“临渭疫控”核查登记系统,创新实行聚集疫情链长负责制,70多万人申请了健康码,最终实现了双清零。在做好疫情防控的同时,临渭区还积极恢复生产,全区农业生产全面恢复,商贸行业全面营业,“地摊经济”全面放开,中小学全面复课。下一步,临渭区还将发扬抗疫精神,全面做好各项工作,确保临渭区社会经济健康持续发展。

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com