首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
渭南市首届文创产品及文化创意设计大赛启动
发布时间:2020-09-15 09:17

(记者:闫枫)9月14日,渭南市委宣传部召开“多彩渭南 创意无限渭南市首届文创产品及文化创意设计大赛”新闻发布会,渭南市委宣传部副部长兰勇就渭南市首届文创产品及文化创意设计大赛活动筹备及启动情况进行了介绍。

据了解,本次大赛由渭南市委宣传部、渭南市文化和旅游局主办,陕西日报文化传播公司承办,9月10日至11月10日,参赛者报名参赛、分类收集报名材料;同步在陕西日报“群众新闻”APP报名通道开辟投票平台,进行大众投票。参赛作品类别分为实物产品类与创意设计类,参赛最高奖可获得3万元的现金奖励。此次大赛将立足渭南,面向全国,通过搭建平台,汇聚文化创意设计资源,提升文创产品设计水平,促进文创成果转化,让创意找到市场,让企业发现商机,让百姓亲近艺术。据了解,近年来,渭南文化产业发展较快,截止2020年6月,全市共有文化企业3025家,其中规上文化企业97家,国家级文化产业示范基地2个,省级文化产业示范基地(单位)14个,市级文化产业示范基地15个,市级文化产业示范园区5个。2019年规上文化企业营业收入41.6亿元,同比增17.42%。

渭南市委宣传部副部长  兰勇:“截至目前,我市拥有联合国人类非物质文化遗产项目1项,国家级非物质文化遗产代表性项目15项、省级109项、市级253项,全市现有不可移动文物遗存点3697处,列为全国重点文物保护单位61处。”

稿件来源:渭南广播电视台新闻中心

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com