首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
渭南市2人荣登7~8月“陕西好人榜”
发布时间:2020-09-14 09:48

渭南日报 记者 张向辉 见习记者 王乐

9月12日,记者从市委文明办获悉,省委文明办11日发布的2020年7~8月“陕西好人榜”中,我市2人上榜。

据了解,党宏超是合阳县和家庄镇秦城社区居民,此次入选助人为乐类“陕西好人”。在家,他孝敬父母,为父亲治病四处奔波、尽心尽力。工作之余,他经常带老人外出旅游,享受晚年生活。在单位,他礼遇员工父母,为他们办理老人福利卡。在村里,他善待同村老人,连续11年,每年中秋节和春节,给村里的孤寡老人送去慰问品和慰问金。同时,他设立“党宏超助学金”,先后资助合阳县贫困学生180余人,捐赠现金36万元。

杨伟峰是韩城市陕西龙门钢铁有限责任公司行车班长,此次入选孝老爱亲类“陕西好人”。他出身贫寒,刚考上大学却遭遇父亲病逝。“长兄为父”的担当让他毅然放弃学业,担起家庭生活重担。婚后没几年,妻子被确诊为脑垂体瘤,“有难同当”的誓言让他抹干眼泪,为妻子的手术费四处奔波。他含辛茹苦地将弟弟抚养成人,不料弟弟误入歧途,弟媳弃婴离家,“爹亲叔大”的责任让他挺起弯曲的脊背,为照顾侄子操劳。杨伟峰说:“没有翻不过的山,没有蹚不过的河。只要这个家还在,我就有奋斗下去的动力!”

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com