首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
文化盛宴唱响主旋律——华阴市第五届“文化活动月”拉开帷幕
发布时间:2020-09-07 08:29

文化盛宴唱响主旋律,精彩节目传播正能量。9月4日晚,由华阴市文化和旅游局主办,西岳社区承办的华阴市第五届“文化活动月”首场综艺演出在政府广场精彩上演,吸引了上千名群众观看。

活动现场,观众欢坐一堂,兴致勃勃地观看了舞蹈、独唱、魔术、武术、模仿秀等20余个节目。这些节目都是西岳社区为第五届“文化活动月”精心编排的。精彩的演出得到了观众的一致称赞,现场掌声不断。动听的歌声和欢快的舞蹈,让群众享受了一道道精彩的文化大餐。

本场演出拉开了华阴市第五届“文化活动月”的序幕,12场演出将贯穿整个9月,每周五、周六、周日,各社区、民间社团、班社轮番为华阴群众带来老腔、秦腔、歌舞等专场演出,节目内容丰富,弘扬正能量,群众参与面广。

文化春雨润物无声,人文精神茁壮成长。第五届“文化活动月”的举办既唱响主旋律,传播正能量,又为建设国际山水生态文化旅游名市提供有力的精神文化支撑,使得华阴因文化创新、文化自信而更具魅力。

撰稿人:郝雪莉       审稿人:杨宏良

市文化和旅游局党委副书记袁开选致辞

舞蹈《锦绣前程》

儿童舞蹈《娃哈哈》

歌伴舞《我们的生活充满阳光》

舞蹈《桃花谣》

独唱《滚滚长江东逝水》

腰鼓舞《欢天喜地》

葫芦丝《草原上升起不落的太阳》

舞蹈《哥哥的亲圪蛋》

美猴王模仿秀

儿童舞蹈《梦之城》

华山戏法

舞蹈《红红火火》

独唱《最美的歌唱给妈妈》

模特秀《十送红军》

舞蹈《今天是你的生日》

武术《武动乾坤》

舞蹈《母亲是中国》

戏曲联唱

华阴老腔

舞蹈《锦绣艳阳》

舞蹈《梅花泪》

歌伴舞《牡丹花与放羊娃》

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com