首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
韩城广播剧《花椒红了》下月登陆央广
发布时间:2020-08-27 18:04

《花椒红了》广播连续剧是由韩城市委宣传部联合丝路之声广播剧创研基地、陕西新动向传媒股份有限公司等专业机构共同出品,同时邀请中国话剧院、北京人艺等专业演员参与创作的一部广播剧作品。该剧以韩城市花椒优质生产区为创作基地,再现了椒区群众依托花椒发展产业,脱贫致富奔小康的感人事迹。全剧共6集,分12个剧中人物角色及村民若干。整个故事人物形象个性鲜明,角色语言朴实接地气,精彩情节接连不断。

该剧主要讲述的是省委选调生沈涵清主动请缨,来到韩原“花椒之乡”一个小山村担任“第一书记”,在城市与乡村、创新和传统的思维碰撞中,克服困难,倡导科学种植,提高花椒品质的故事。该剧充分体现了总书记“小小花椒树,致富大产业”的指示在韩原大地的深入践行,花椒产业呈现出一派蓬勃发展的繁荣景象。

 目前,《花椒红了》已录制完成,将于9月1日至6日在中央人民广播电台中国之声《记录中国》栏目首播。随后相继登陆学习强国平台、喜马拉雅网络平台,并在陕西、北京、上海、宁夏、吉林、新疆、湖北及韩城等广播电台播出。(韩城市委宣传部)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com