首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
华阴市举办企业秦腔文化促进会成立专场演出
发布时间:2020-07-27 18:19

7月26日晚7点,“陕西省企业秦腔文化促进会华阴分会成立专场戏曲演唱会”在华阴市政府广场精彩上演。

专场演出开始前,隆重举行了陕西省企业秦腔文化促进会华阴分会成立挂牌仪式。

本次专场演出特邀请国家一级演员尹小莲、杜仓元、王战毅、陈雪红,陕西省戏曲研究院演员张继斌、李小爱琴,高陵剧团小生演员刘英、长安剧团须生演员张明琦,肖玉玲先生弟子、旦角演员张晓琳等演出《大明宫》《探窑》《赠银》《谷雨》《三滴血》《诸葛亮撑船》《周仁回府》《二进宫》等著名秦腔选段。著名戏曲评论家冀福记表演华阴老腔《白毛女》选段、著名秦腔表演艺术家雷开元表演华阴迷胡《粮食》《杏花村》选段,现场全体观众报以热烈的掌声,为老艺术家的精彩表演和精神加油喝彩,将整场演出推向了高潮。随后,华阴市秦风艺术中心、华山艺术团等本土社团为戏迷们奉献了《梁秋燕》《谢瑶环》《红灯记》等十余个秦腔选段表演。

陕西省企业秦腔文化促进会华阴分会的成立,标志着华阴传承弘扬秦腔文化迈上新的台阶。下一步,华阴市将积极打造精品文化活动,进一步弘扬传统文化,书写好新时代文化发展新篇章,为建设国际山水生态文化旅游名市助力添彩。(华阴市委宣传部)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com