首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
渭南入选全国传统村落集中连片保护利用示范市
发布时间:2020-06-16 09:48

(记者 王嘉)财政部办公厅、住房城乡建设部办公厅日前联合下发《关于组织申报2020年传统村落集中连片保护利用示范市的通知》,陕西省推荐的传统村落集中连片保护利用示范市渭南市,以专家评审第二名的突出成绩在全国49市区中脱颖而出,成为全国首批10个示范市之一。

近年来,陕西省高度重视历史文化和传统村落保护工作,共有113个村落先后列入国家级传统村落名录。省财政厅立足全省传统村落保护工作实际,充分发挥财政职能作用,积极争取国家政策和资金支持,累计投入资金2.19亿元,支持开展全省传统村落保护利用工作,加大对传统村落的保护力度,促进非物质文化遗产的传承和保护。同时,支持开展传统村落改造提升工作,保持传统村落的完整性、真实性和延续性,助力乡村振兴。

来源:三秦都市报

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com