首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
渭南市文化产业协会正式成立
发布时间:2020-06-08 10:06

渭南市文化产业协会成立大会暨第一次会员大会举行

发展文化产业,增强文化自信。6月5日上午,渭南市文化产业协会正式成立。

渭南市文化产业协会是由渭南市文化体制改革与文化产业发展办公室和14家文化机构和企业联合发起,是渭南市文化企事业界有代表性的单位和人士自愿组成,以促进渭南市文化产业发展为目的的行业性社会团体,是具有社团法人资格的非营利性社会组织,是在中共渭南市委宣传部领导下联系全市文化产业工作者和文化企事业单位的桥梁和纽带。

目前,协会成员有全市国有文化企业、民营文化企业及文化产业工作者56家。

渭南市文化产业协会揭牌

协会成立后,将致力于宣传介绍渭南文化产业资源和成就,组织开展文化产业管理经验与学术交流,有关展览、项目推介、培训、研讨、观摩及其他服务和全市文化产业现状调查研究活动,承担文化产业研究课题,编辑文化产业相关资料、图书,为文化企业提供信息咨询服务,及时反馈行业意愿,加强行业自律,规范行业行为,维护行业和会员合法权益,努力推动全市文化产业蓬勃发展。

据悉,近年来,渭南市文化产业获得较快发展,建设园区,健全体系,丰富内容生产,匠心经营市场,培育了一批文化产业基地、企业和文化产业项目。截止 2019年,全市文化及相关产业法人单位3025家,其中:规上文化企业119家。2017、2018年度,渭南市文化产业发展在省对市考核中连续两年跻身全省第一方阵,位居全省第二名,文化产业发展态势较好。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com