首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
市委文明办(创建办)多措并举高质量推进全国文明城市创建
发布时间:2020-05-19 10:56

市委文明办(创建办)多措并举高质量推进全国文明城市创建。

一是坚持高位推动。坚持把创文工作作为“一把手”工程,专题研究、精心部署。继续实施市级领导包联包抓,人大代表、政协委员不定期视察创建工作机制,及时深入一线,倾听群众呼声,解决存在问题。发挥考核“指挥棒”作用,加大考核考评和追责问责力度,确保各项工作落到实处。

二是强化价值引领。始终把培育和践行社会主义核心价值观贯穿全国文明城市创建工作全过程,先后开展“深化提升年”“项目建设年”活动,打造培育和践行社会主义核心价值观的新模式。深入开展“道德模范”“身边好人”推荐评选,广泛开展各类城市细胞创建,全面提升市民文明素质和城市文明程度。

三是坚持建管并举。围绕城市建设短板,实施“十二项提升工程”,加快断头路打通、道路弱电入地、主次干道提标改造、城市公厕新改建步伐。围绕中省暗访、领导视察、媒体曝光和群众投诉等问题,采取下发告知书、督办单、现场约谈等方式,加大督查检查力度,全面提升城市管理水平。

四是城乡一体推进。在抓好中心城市创建的同时,加大市县联创推进力度。指导合阳县创新举措,全面做好全国文明县城创建;指导华阴、蒲城、大荔、白水、潼关弥补不足,加快省级文明县城创建;指导富平、澄城积极申报创建省级文明县城资格。依托新时代文明实践阵地,持续推动文明创建拓展延伸,形成富平“怀德生日会”、合阳“全民健康123,互助快乐每一天”、大荔殡葬改革等特色活动品牌。

五是加大疫情防控。发挥新时代文明实践中心和志愿服务组织作用,充分发挥道德模范、中国好人、陕西好人”、党员干部及文明单位示范带头作用,组织十多万名志愿者深入防控一线,开展健康知识宣传、重点人群排查、联防联控指导、义务献血、捐款捐物等志愿服务活动,共同守护人民群众生命安全。(市委文明办)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com