首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
华阴市开展出版物市场集中清查
发布时间:2020-05-18 09:33

为保持“扫黄打非”高压态势,营造风清气正的社会文化氛围,华阴市认真组织开展出版物市场集中清查。

5月12日至14日,华阴市文化市场综合执法大队对全市出版物市场进行专项整治,此次专项整治重点严查无证销售图书的游商游贩;严厉打击政治性非法出版物;加大对全市各书店、印刷企业检查次数和频率,发现违法违规行为依法予以查处;重点对校园周边、农村集市、城乡结合部等重点区域开展检查,全面清查各种违禁、侵权盗版、非法出版的图书、报纸、期刊、音像制品等非法出版物;严厉查处并予以收缴含有恐怖、暴力、淫秽、色情等内容的出版物。此次检查共出动执法人员54人次,共检查经营单位18家次,未发现有违规经营书现象。通过此次整治,有效地维护了文化出版物市场秩序,推动了出版物市场健康发展。(华阴市委宣传部)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com