首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
韩城市加强扫黑除恶专项斗争宣传报道
发布时间:2020-05-18 09:28

今年是扫黑除恶专项斗争三年成果的检阅之年,为纵深推进专项斗争,持续凝聚社会共识和舆论支持。韩城市以宣传中省关于扫黑除恶专项斗争指示精神和部署安排为主线,下发宣传方案,着眼典型经验亮点的挖掘,推出一批可复制、可推广的工作经验和机制体制,积极推树事迹突出、影响广泛的先进典型人物,讲好一线扫黑除恶故事,弘扬社会正能量。一是主流媒体动员引导。市内主要媒体、政法部门网站,市政府门户网站继续办好“扫黑除恶进行时”专栏,及时报道各部门在专项斗争中取得的阶段性成效,深入宣传发动群众,树立宣传导向标,巩固群众知晓率和参与度。二是强化融媒体报道。构建“报、网、端、微”融合报道大格局,市内各媒体以全媒体直击形式走进扫黑除恶一线,聚焦经验做法和英雄人物事迹报道。网上网下良性互动,积极运用短视频、微动漫、H5、图解等形式,策划推出有看点、有新意、易传播的新媒体作品。三是注重经验成效总结。加大对专项斗争深挖整治、长效常治的宣传报道力度,全面总结专项斗争开展三年以来的经验做法,总结提炼专项斗争地方经验、行业领城经验,促进我市扫黑除恶专项斗争各项工作顺利开展。(韩城市委宣传部)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com