首页 > 工作动态 > 部内动态 > 正文
市委宣传思想工作领导小组召开座谈会传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神王玉娥主持会议并讲话
发布时间:2020-04-29 17:31

(记者:党园锋)4月28日上午,市委宣传思想工作领导小组召开座谈会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,听取相关成员单位工作情况汇报,审议《中共渭南市委宣传思想工作领导小组工作规则》,安排部署重点工作。市委常委、宣传部部长王玉娥主持会议。

王玉娥强调,全市宣传思想战线要把学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为首要政治任务,带着信仰学、带着责任学、带着感情学,当好“学懂弄通做实”的“排头兵”。要抓好党委(党组)理论学习中心组学习,发挥好“关键少数”的示范引领作用。要强化新闻宣传,聚焦“六稳”“六保”和五项要求,宣传解读好习近平总书记重要讲话重要指示精神。要加强学校思政课建设,大力弘扬西迁精神,教育引导广大师生担当作为、刻苦学习、勤奋工作。要积极培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬优秀传统文化、黄河文化,加强文物保护,守好文物遗存。要全面从严治党,打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传干部队伍。

王玉娥强调,要统一思想、凝聚力量,以习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述为遵循,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,统一到决胜全面小康、决战脱贫攻坚的生动实践上来,不断凝聚起加快新时代渭南追赶超越的磅礴力量。要围绕中心、服务大局,立足各自职能,突出抓好意识形态安全、新闻舆论引导、文化产业发展、全国文明城市创建、“学习强国”渭南学习平台运营等重点工作。要守正创新、提升效能,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和《中国共产党宣传工作条例》,持续推进宣传思想文化领域各项制度建设,把守正创新贯穿在工作各方面、全过程,以“晒比拼超”活动迸发出的劲头,为谱写新时代渭南高质量发展新篇章提供坚强思想保障和强大精神力量。

稿件来源:渭南广播电视台


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com