首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
英雄归来!渭南两名援鄂疾控人员孟珍 潘坤平安回家
发布时间:2020-04-16 15:40

临危受命,逆向而行;春暖花开,英雄凯旋。

今天(4月15日),渭南市两名疾控工作人员孟珍、潘坤, 他们在圆满完成援鄂任务和经过十多天的休整后平安回到渭南。

据了解,孟珍、潘坤是渭南最后一批返回的援鄂医疗队员。至此,全市15名出征勇士全部平安归来。

“妈妈您辛苦了!”王梓玥给妈妈送上鲜花,欢迎妈妈平安回家

市疾控中心的领导和同事们欢迎“最美逆行者”孟珍回家

市妇联、市卫健委授予孟珍同志“渭南市三八红旗手”荣誉称号;市妇联表彰孟珍为战“”工作中“最美的她”;市卫健委党组批复孟珍同志为中共预备党员

孟珍,渭南市疾控中心疫情信息科公共卫生执业医师, 2月23日,紧急驰援湖北武汉。

据孟珍介绍,她在武汉工作38天,主要是支援武汉市东西湖区抗疫工作,滚动浏览“传染病疫情网络监测信息系统”,动态掌握新型冠状病毒肺炎疫情,实时统计新增、疑似和排除病例,及时处理预警信息,上传个案调查表;向隔离点临床医生反馈核酸检测阳性结果,并指导医生填报传染病报告卡,协助疾控人员统计密切接触者人数,掌握最新的报告政策与要求,为报告病例做依据等工作。

“在这段特殊的日子里,有太多的泪水,感动与收获。” 孟珍告诉记者,她真切感受到了众志成城同舟共济的含义,感受到了伟大祖国的强大,感受到了所从事疾控事业的光荣与重要。她也学习到了一些防控措施和知识,将用到自己工作中去,为渭南疾控事业奉献一份力量。

双胞胎女儿为爸爸送上鲜花 ,欢迎爸爸平安回家

大荔县为“最美逆行者”潘坤举行了简短的仪式,欢迎英雄平安回家

潘坤,大荔县疾控中心流病科科长,2月18日,驰援武汉。据潘坤介绍,他这次援鄂的主要工作是在武汉市青山区开展疫情防控工作。42个日日夜夜,协助当地完成病例流调700余人,样本采集1万余份,对方舱医院、定点医院、隔离点、康复驿站等上百个场所开展了消毒和消毒效果进行评价,指导企业复工复产并开展实地培训,圆满地完成了援鄂工作任务。

 他们经过与广大队员们一个月多的辛勤努力,武汉市疫情防控形势持续向好。当渭南其他援鄂医疗队员陆续返程时, 他们继续为武汉“站岗”。

  他们3月31日返回陕西,在宝鸡市眉县进行了14天隔离休整。今天,  他们终于回家了。

华山网记者王长江 通讯员 郭旭阳|报道

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com