首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
白水县作家协会召开2020年迎新团拜会
发布时间:2020-01-13 19:45

2020年1月11日,白水县作家协会召开2020年迎新团拜会,县文联主席刘小军、社工委副书记赵魏强应邀出席,作协副主席潘忠伟代表作协班子对一年来的工作进行了总结。

一年来,作协在县委宣传部、县文联的正确领导下,在县文化和旅游局、民政局社工委精心指导下,在社会友人和全体会员的共同努力下,取得了比较突出的成绩。
    健全创作平台,活跃文化生活。利用《谷雨》期刊和“谷雨有声”微信公众平台选登、播送优秀作品,鼓励新人新作,年内共印发《谷雨》季刊四期130余篇文章、编播“谷雨有声”40期120余篇文章;小说部、散文部和楹联诗词部,正常运转,各部部长经常推出作品,引导会员学习、研讨和创作.

举办培训活动,提高创作水平。作协会员内部自学自讲、交流探讨气氛热情高涨。邀请市作协李康美主席、市艺术馆王旺山馆长等,为广大文学爱好者传授了文艺创作的宝贵经验。还邀请蒲城楹联学会周菊敏会长及相关老师,举办了楹联创作培训。

走访红色路,抒展家国情。组织50余名会员、党员,去红色革命根据地黄龙、壶梯山、马栏、照金等地瞻仰学习,拜谒先烈,大大激发了会员的创作热情和爱国情怀.承办了建国七十周年、和园与精准扶贫等《谷雨》专刊等。

研讨新作品,激发新动力。对马红香的小说《新房子》、张新发的纪实文学《跃进渠纪实》等进行了座谈研讨,促进了作品的快好形成,也激发了更多人的创作激情。

文学创作成果丰硕。奚春红的小说《残月》、范忠山的散文集《走马彭衙》已相继出版。党礼平的散文集《元鹤山下》、刘高友的《刘高友文艺作品集》、高欣录的文集《秦山杂记》、董张曼的散文集《曼言曼语》、张会玲的散文及散文诗集《素简时光》、张引娣的散文集《桃李沃土》等将在近期印刷出版;闫杨虎、郑剑、张引娣等多人的作品相继在中省市刊物、媒体平台获得奖励;刘高友、高民生两位老师的音乐情景剧和快板曾多次受邀赴省市演出并获奖。高民生还以优秀的宣传成绩获得中宣部表彰奖励。另外,在建国七十周年“我和我的祖国·爱我家乡”征文收到的130余篇作品中,获奖会员达30余名。

爱国比奉献,服务为白水。王孝文、闫志豪等前辈年迈志高、笔耕不辍,除了创作之外,还积极协助政协、村镇等整理资料编写村志;赵鹏等多位会员直接参与扶贫攻坚,刘高友、高民生等发挥文艺专长,积极宣传扶贫和扫黑除恶,受到各界关注和好评;种爱锋服务“谷雨有声”平台之外主编的“艺龙影像”图文并茂、贴近生活,深受读者喜爱。

壮大队伍谋发展,传帮教带育新人。增补党礼平为县作协副主席。推荐范忠山、董张曼、张引娣为省级会员,高欣录等6名会员为市级会员,吸收县级会员9名。特别吸收了少年会员8名,赵思涵、潘思羽、石博焘(东风小学),韩辰阳、田佳琪(北关逸夫小学),吕姝桦、党鹤轩、王思诺(白水小学)。

作协是我家,发展靠大家。协会受到社会各界关注和支持。为了作协的发展,王奇戈、钟兴、刘小峰等爱心满满、出钱出力,推进作协发展、支持会员出书,作协承诺的支持出书款也都相继对付到位。很多会员工作之余,积极参加社会公益事业、爱心活动,扩大了影响,为协会赢得了良好的社会影响。

团拜会上还给新会员和少年会员举行了发证入会仪式,并对过去一年中涌现出来的十佳作者、十佳会员、优秀编辑、优秀播音,进行了表彰奖励。

会后,会员们还进行了精彩的文艺演出。






@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com