首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
合阳县坚持问题导向推进全国文明城市创建大提升
发布时间:2020-01-09 16:38

为贯彻落实省委文明办关于全国文明城市创建工作的指示精神,自2019年10月20日以来,陕西省合阳县委、县政府迅速启动、细化职责、分类施策,部署了省级暗访反馈问题“百日大整治”行动,对标对表抓整改,上下联动促提升,合阳县全国文明城市创建工作取得了显著成效。

2019年10月22日,合阳县召开了文明委扩大会暨省级暗访反馈问题百日大整治动员会。会议成立了由县委书记、县长任组长的整治工作领导小组,并对反馈问题进行梳理归类,明确相关部门单位的任务,同时提出时限、标准和要求。

整治行动开展以来,该县县委书记、县长坚持每周暗访创建工作,现场发现问题,督办整改;其余县级领导在包抓路段担任“路长、街长”,并按照职责分工包抓具体整改事项;县文明委坚持每月召开“创建联席会”,通报整改进度,解决难点问题;县委常委会专题听取整改情况汇报,形成了上下联动抓整改的工作格局。同时,该县文明办、创建办印发了1000余份《合阳县创建全国文明城市工作实地考察点位考核标准》;并先后组织对文明单位、窗口行业等点位进行全面督查,助力整改。

此外,该县不断加大投入,对城区盲道、缘石坡和破损路面逐步修复,并在城区醒目位置增设景观公益广告30余处,内容涵盖社会主义核心价值观、全国文明城市创建等。在整改的同时,该县还组织各级文明单位、窗口单位率先垂范,经常性开展文明市民教育活动;组织学校开展了各类创建主题活动,全县上下形成了“小手拉大手,文明一起走”的浓厚氛围;商务经合局、市监局号召所有餐饮行业开展文明餐桌行动,规范行业秩序,取得了显著成效。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com