首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
合阳县上下齐欢腾 精心筹备迎新年
发布时间:2020-01-03 09:31

赠春联、送演出、敲锣鼓、扭秧歌、看大戏、逛庙会……伴随着熟悉的旋律,新年的脚步越来越近了,为了进一步丰富和活跃全县人民双节期间的群众文化生活,不断弘扬和传承节日文化,营造欢乐、祥和、文明、安定的节日氛围,合阳县从2019年12月开始筹备到2020年2月结束,开展为期60天的“我们的中国梦▪文化进万家”暨第八届古莘文化庙会活动。活动主要突出群众广泛参与、多彩隆重热闹、城区镇区景区结合的原则,唱响喜庆祥和、文明健康主旋律,重点安排六项活动。

活动一:古莘戏迷大赛决赛暨颁奖晚会

活动时间:2020年1月1日—2020年1月3日

活动地点:合阳县剧院

活动内容:

1、举办主题为“礼赞新中国 唱响新合阳”古莘戏迷大舞台群众大赛决赛第一场;(1月1日19:30)

2、举办主题为“礼赞新中国 唱响新合阳”古莘戏迷大舞台群众大赛决赛第二场;(1月2日19:30)

3、古莘戏迷大舞台群众大赛颁奖晚会。(1月3日19:30)

活动二:迎新春·送祝福义写春联活动

活动时间:2020年1月3日—2020年1月21日

活动地点:扶贫重点村、乡村振兴示范村

活动内容:走进全县12个街镇村社区开展义写春联活动。

活动三:锣鼓秧歌展演活动

景区锣鼓展演:2020年1月27日—2020年1月30日(正月初三至初六)在莘国水城广场,分别安排东雷上锣鼓、太枣女子锣鼓、范家洼丰收锣鼓分两个时间段进行表演。

城区锣鼓秧歌展演:2020年2月6日—2020年2月7日(农历正月十三、十四)在文化大厦楼前广场,每天安排南社秋千锣鼓、西中雷撂锣、新池女子锣鼓等锣鼓秧歌队进行展演。

活动四:“元宵节”非遗文化庙会活动

活动时间:2020年2月6日—2020年2月8日(正月十三至正月十五)

活动地点:黑池镇、甘井镇、百良镇等5个镇

活动内容:以“弘扬诗经文化,传承非遗经典”为主题,分别在5个镇举办非遗文化庙会,以当地特色社火锣鼓秧歌表演为主,群众自编自演,达到自娱自乐。

活动五:进基层文化惠民巡演活动

活动时间:2020年1月3日—2020年1月20日

活动地点:12个镇(街道)相关村、社区

活动内容:由新蕾剧团、木偶剧团、文化馆分别赴各镇街为广大群众奉献精彩的戏曲、歌舞、小品、快板等节目,送文化下乡,激发当地群众的内生动力,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

活动六:“一元剧场”暨优秀剧目惠民演出季

活动时间:2020年元月31日—2020年2月4日(农历正月初七日至正月十一)

活动地点:合阳县剧院

活动内容:

1、木偶团组织精品非遗剧目展演1场;

2、邀请省戏曲研究院优秀剧目《赵氏孤儿》、《下河东》、《游西湖》、《龙凤呈祥》、《海瑞训虎》5场展演;

3、新蕾剧团演出精品剧目1场。




@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com