首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
2019年第四季度“渭南标杆”集体和人物名单
发布时间:2020-01-01 11:38

2019年第四季度,经各县(市、区)委宣传部,市委、市级国家机关各部门党组和市属国有企业党委层层推荐,严格把关,市委“渭南标杆”评选宣传活动领导小组办公室逐一阅审各季度推荐资料,并进行调研回访,评选产生2019年第四季度“渭南标杆”集体2个,个人16名,现予以公布。

2019年第四季度“渭南标杆”事迹简介

一、标杆集体(2个)

1.陕西省202省道大华路超限运输检测站。该站主要担负着国道242线大荔至商洛界,以及国道310线华阴至华州段的公路超限运输治理工作任务。他们依法对超限超载行为严厉打击,车辆超限率始终控制在1%以内,交通事故率明显下降,违法超限运输车辆得到有效控制,公路和人民生命财产安全得到了保障。(渭南市交通局推荐)

2.渭南市公安局交通警察高交大队西潼中队。该单位能够牢牢把握“防事故、保安全、保畅通”的总目标,践行以人民为中心的发展思想,打造“三零五提升”高速交警铁军品牌,实现了“三个不发生”的工作目标,交通事故四项指数全面下降,交通安全总体形势平稳。2016、2018年被省交警总队评为“全省优秀交警中队”。(渭南市交警支队推荐)


二、标杆个人(16名)


(一)敬业奉献类(4名)

1.陈加富,渭南市公安局警务指挥部副主任。参加公安工作18年来,他始终爱岗敬业、甘于奉献,坚持学政策、学业务,积极开展各类调研300余次,起草各类文件500余份百万余字,深入基层一线提炼亮点、发现典型,在全市范围内推广基层公安的做法和经验。参与过多个重点课题的具体撰写,成果在公安部和省、市公安刊物上发表、转载。(渭南市委政法委推荐)

2.周  斌,临渭区人民法院执行团队负责人。他坚持公正无私、清正廉洁、心系群众,每年办结案件数始终在全院名列前茅,调解率达89%,结案率为92%。2018年3月,我市司法改革中率先成立了以“周斌”姓名命名的办案团队,他带头坚决维护人民权益,严把案件质量关,至今已审、执结各类民商事中无一例错案、不合格及上访案件。(渭南市委政法委推荐)

3.胡静远,临渭区阳郭镇大王小学教师。他在农村教育岗位上工作了三十多年,始终把教育事业放在首位,把自己的愿望全部倾注在教育事业上,把爱心奉献给孩子们。因师德高尚、教书育人成绩出色,他先后被评为市级“教学能手”“职业教育先进个人”,区级“教学能手”、 区级“德育先进个人”、临渭区教育系统脱贫攻坚“先进校长”。(临渭区委宣传部推荐)

4.杨  斌,蒲城县中医医院儿科主任。他始终把儿童疾病防治与保健作为工作重心,十多年来,他参与抢救患儿210多人次,走进全县400多家幼儿园、小学及社区,免费义务开展“儿童常见病防治"讲座400多场次,为2000多名儿童进行常见病检查。他总是说:“治病救人是医生的职责,我应该尽自己最大的努力,用我所学专业技能让更多的人受益。”(蒲城县委宣传部推荐)


(二)爱亲敬老类(1名)

5.秦川侠,富平县张桥镇三合村一组农民。她家四世同堂,有7口人,两位老人80多岁,孙女不到3岁。自从她走进这个家,三十年如一日,尊老爱幼、吃苦耐劳,做好了一名妻子、媳妇和母亲,多次被村委会评为好媳妇。(富平县委宣传部推荐)


(三)脱贫攻坚类(4名)

6.熊新科,华州区瓜坡镇君沙村2组村民。他是村里建档立卡的贫困户。村党总支、合作社知道他家情况后,免费提供大棚、种植费用和技术指导。他务实勤奋,黄瓜、西红柿一茬接一茬种,还探索出了西红柿拉蔓再培育新技术,比老的种植技术节省了45天时间,每亩可增收1.5万元。(华州区委宣传部推荐)

7.许春平,白水林皋湖圣颉源休闲度假有限公司董事长。致富不忘饮水思源,2008年至今,资助贫困大学生党康等6人顺利完成学业,并资助多户残疾贫困家庭走出困境。2018年,他带领公司团队积极帮助林皋镇白姚村13户贫困户、许道村21户贫困户和林皋村10户贫困户脱贫。为贫困劳动力进行320课时的中式烹饪专业技能培训。(白水县委宣传部推荐)

8.吴主恩,蒲城县紫荆街道彭村二组村民。2015年5月,吴主恩被纳入建档立卡贫困户后,面对家庭贫困现状,他没有气馁,立志脱贫,2015年下半年,开始养殖土鸡。2016年年底,他使用小额贴息贷款政策贷款3万元,购买了30多头奶山羊,继续发展养殖产业。2017年年底,他将羊群发展到了70多头,当年纯收入超过10万元。2018年2月,他主动向村委会递交了脱贫申请书,成为了彭村第一个产业脱贫贫困户。(蒲城县委宣传部推荐)

9.杨  凯,华阴市孟塬镇冯池村第一书记。2017年5月,他到华阴市孟塬镇冯池村任第一书记。在他的主导和坚持下,冯池村把菊花产业确定为群众增收致富的主导产业,采取了“党支部+公司+贫困户”的模式,走出了一条党建与产业发展融合并进的新路子。2018年上半年,他同村干部争取到120万元的扶贫资金,建起了冯池村的集体经济——占地20亩的日烘烤4吨干货厂房一座,去年收益在10万元以上。(华阴市委宣传部推荐)


(四)助人为乐类(1名)

10.马文武,大荔县韦林镇泊子村托管负责人。2018年6月12日,他外出看见路旁有一个商业提包,便停下车守在包的旁边。一个多小时后,失主来了。经过认真核实,他把提包交还给了失主,失主看到里面的4万元现金和银行卡、身份证,激动的不知所措,连声表示感谢,当即取出2000元作为酬谢费。看到失主递过来的一沓人民币,他断然拒绝。(大荔县委宣传部推荐)


(五)见义勇为类(1名)

11.熊  辉,华州分局交通管理大队赤水中队辅警。2019年9月20日下午5点多,一名小学生在太平湖玩耍时,不慎掉入河水里,路过的熊辉听到呼救声,立即跨过湖边围栏,用力抓着湖壁上厚厚的藤蔓,迅速沉入了湖里,眼疾手快地摸到了孩子,一把拉住了他。一旁的大爷搭了把手,合力把孩子托上了岸。安抚好孩子情绪、检查完其身体情况后,熊辉紧绷的心终于放了下来,悄悄离开了。(华州区委宣传部推荐)


(六)科技创新类(2名)

12.张明城,渭南市东秦供水有限公司总工程师。在水厂建设中,他始终扎根施工一线,从图纸研究到实地勘察,从文件起草到手续办理,从技术把关到建设进度,直至14座构筑物搭建清理完成,306个工艺设备安装调试到位,PLC自控监测系统配备就绪。他还带领生产运行人员自主创新,对设备进行改造,用“小动作”创造了“大效益”,累计全年可节约电费80多万元。 (市城投集团推荐)

13.陈海军,中冶陕压重工设备有限公司工人。他一直在一线从事机械加工设备操作工作,先后担任多台重点设备主机工、机长,成为企业内公认的“数控高手”。2019年,公司成立了以他命名的陈海军技能大师工作室。近五年来,他共完成工时140314小时,是完成计划工时的255.75%,完成产品4886万吨,相当于5年时间完成了12年的工作量,创造直接经济效益5816万元。(富平县委宣传部推荐)


(七)创业致富类(2名)

14.权富国,白水县林皋镇许道村党总支书记。担任村干部几十年来,他始终不忘入党初心,为群众办实事,先后硬化村道5.9公里,安装路灯285盏,建村部、挖水池、修广场、架便民桥,改善村容村貌;率先在林皋镇推进农村集体产权制度改革,成立了许道村股份经济合作社,多措并举壮大集体经济;健全村级管理网络,使许道村变为渭南市“文明村”。(白水县委宣传部推荐)

15.莫代武,富平县庄里镇三河村书记。他在村上率先成立了桩基规划领导小组,带领村民从沟里的窑洞,逐步搬迁至沟上的坮塬地带,并且带领桩基规划小组逐家逐户、逐条街道详细规划,使每条街道整齐划一。通过十余年如一日的努力,中心村的所有人从原来的沟里搬到了现在的村子。如今的三河街道布置规划合理、整齐划一、路树成荫。(富平县委宣传部推荐)


(八)退役军人类(1名)

16.杨引迪,蒲城县明仁眼科医院院长。1999年,她从原兰州军区47军退役回乡。二十年来,她秉承军人本色,自主创业,建立了蒲城县明仁眼科医院,2006年9月承担陕西省残联“彭年光明行动”定点启动工作,完成了502例免费白内障手术。2010—2014年,她又主动承担陕西省残联“彭年光明行动”的工作任务,为全市残障群众免费做白内障复明手术,为贫困患者减免费用126万元,被省委、省政府表彰为“优秀复员退伍军人”。(蒲城县委宣传部推荐)





@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com