首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
渭南市各地多种形式迎新年 期待新年新气象
发布时间:2019-12-31 16:35

(各县台 编辑:弋菲 玉磊 秀芬)明天就是2020年的第一天,这两天我市各地通过展示传统技艺、作品展览、文艺演出等丰富多彩的形式喜迎新年,把真挚的祝福传递给千家万户。

蒲城县兴镇木版图画是存活在民间原生态印刷术的“活化石”,省级非遗代表性传人赵凯军就是这项技艺的第四代传承人,每到年末他都要刻画一些迎新作品,让新年更有年味。

蒲城县兴镇传统木版图画传承人 赵凯军“这就是我为了迎接新春,新刻的秦琼敬德门画,这个是秦琼,这个是敬德,这寓意着能保一家人新的一年平安。”

在华阴,150多名孩子用自己的巧手剪出“百鼠迎春”、“鼠年发财”等百余幅幅惟妙惟肖的作品,迎接鼠年的到来。

华阴市剪纸爱好者 温润馨“我剪的这两只老鼠 ,它们俩拿着的是玉米 ,然后这两个老鼠拿着的是一朵花,代表的是喜庆 ”。


在韩城市梁带村芮国遗址博物馆,为了迎接新年,馆内首次展出了国家一级美术师郝东红绘制的《百米黄河长卷》作品,该作品卷长122.6米,作品中描绘了水墨山河、民族文化的精致缩影,吸引着周边游客前来参观。

商洛游客 余朝霞:“真的让人很震撼,用百米就把黄河整个景象展示出来了,而且让我最值得震撼的它有一个红军的长征图,是完全刺绣绣出来的,让人真的觉得很惊讶。”

鲜花飘香迎新年,占地2000多平方米的白水县和园鲜花工厂里春意盎然,80多个品种的花卉竞相绽放、争奇斗艳,吸引着周边市民前来观赏,用鲜花扮靓生活,迎接新一年的开始。

周边游客张会丽:“感觉好得很,快过年了心情好,回去带两盆,喜庆。

与此同时我市其它县市区则通过文艺演出、全民健身跑,拔河赛等形式,展现了群众良好的精神风貌,以新面貌迎接新年的到来。

白水县少儿春晚演员 牛一衣:“今天我很开心,祝大家新年快乐,万事如意。”




@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com