首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
2019年渭南市送戏曲进乡村惠民演出在白水
发布时间:2019-12-20 17:36

12月18日,白水县尧禾社区举办“渭南市送戏曲进乡村”汇演活动,四面八方的乡里乡亲们都蜂拥而至。

《庵堂认母》、《走雪》、《别窑》、《别窑》等传统剧目,引起台下观众的强烈共鸣,不少戏民忍不住跟着哼唱起来……这些散发着泥土芬芳、贴近百姓生活,反映地域特色的节目让群众在欢声笑语中,感受到戏曲的魅力。

台上的演员唱的有劲,台下的观众听得入迷。不时地传来掌声、欢呼声。以文化做纽带,用戏曲传真情,通过戏曲进村培养了群众对戏曲艺术的兴趣。了解戏曲艺术的相关知识,让群众发现传统文化的魅力。进一步传承弘扬了优秀的传统文化,拉近了与人民群众的距离,务实了群众精神文化基础,取得了良好的效果。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com