首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
韩城市状元府廉政教育基地挂牌成立
发布时间:2019-12-20 10:39

渭南日报 记者 石小荣 通讯员 杜小林

为了认真贯彻落实习近平总书记关于加强廉政文化建设重要讲话精神,弘扬传统优秀廉政文化,12月18日,韩城市状元府廉政教育基地挂牌成立。

状元府是清代韩城状元王杰致仕归里的居住地,王杰在从政生涯中表现出的一以贯之的清正廉洁、忠诚担当、勤勉尽责、俭朴务实、严以律己、不畏强权、刚正不阿的品质,值得我们当代每个党员干部学习借鉴。状元府以丰富的图、文资料,集中展示了王杰的从政思想和勤廉事迹,是韩城市继司马迁祠、党家村、郭孝义廉政教育基地之后,建成的全市第4个廉政教育基地。

据了解,韩城状元府廉政教育基地分为王杰故事传说、先贤廉政书画、王杰生平事迹三个部分。馆藏书法、绘画作品300余幅,石刻、木雕千余件,廉政故事以出身寒门、秉承父志、高中状元、儒相本色、旷世才学、逸闻辨考、清廉为官、勤勉审慎、耿介正直、足智多谋、重德修品、质朴亲民等12个部分进行集中展现,旨在通过实物实景,对话历史名人,带领党员干部穿越时空,品读廉政文化内涵,接受廉政教育熏陶。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com