首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
澄城县精神文明建设暨《古徵家教家风》发行工作会召开
发布时间:2019-10-05 10:23

9月30日,澄城县精神文明建设暨《古徵家教家风》发行工作会召开,会议深入贯彻中省精神文明建设有关会议精神,安排部署全县精神文明建设工作,表彰先进、交流经验,为加快澄城县实现高质量发展提供思想保障、精神动力和道德支撑。省老青协会长宁勇应邀出席会议,县委书记王万庆出席会议并讲话,县级领导高云岗、许拴锁、郑文军、由建新、弥振乾、刘福民、王兵、杨发盈出席会议。县委常委、常务副县长由建新主持会议。

王万庆代表县级四大班子向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向长期奋战在精神文明建设一线的广大党员干部表示感谢。就全县精神文明建设工作,王万庆指出,要提高思想认识,进一步增强做好精神文明建设的使命感和责任感。他指出,推动新时代精神文明建设向更高水平迈进,是习近平总书记关心的事,也是追赶超越必做的事,更是人民群众期盼的事,全县上下要高度重视,紧扣中央要求、发展需求、群众诉求,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来。要突出重点任务,纵深推进精神文明建设各项工作;要抓首要,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要抓关键,大力推进社会主义核心价值观体系建设。要抓重点,积极开展精神文明创建活动。要抓根本,为澄城追赶超越发展汇集强大凝聚力。要加强党的领导,提升精神文明建设工作水平;全县各级各部门要夯实工作责任,强化改革创新,建强干部队伍,不断开创新时代澄城县精神文明建设新局面。

宁勇对澄城县精神文明建设方面取得的成绩给予了充分肯定,对《古徵家教家风》发行表示祝贺,希望全县广泛宣传好的文明行为和做法,让精神文明建设在推进社会发展、促进社会进步做出贡献。

由建新要求全县各级各方面要站在加快追赶超越、推动高质量发展的高度深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议的决策部署上来,在全县迅速掀起精神文明建设新热潮;要把握关键,协同推进,要把精神文明建设和本单位的中心工作同谋划,同部署,努力推动全县精神文明建设工作再上新台阶,要加强宣传、浓厚氛围,在全县营造人人关注、人人参与、人人支持的浓厚氛围。

县委常委、宣传部部长弥振乾对全县精神文明建设工作进行了安排部署,县老青协会长杨拴囤详细介绍了《古徵家教家风》编撰情况,县委副书记郑文军宣读了表彰决定,大会对市县两级精神文件建设各类先进及《古徵家教家风》编撰工作先进集体和先进个人进行了现场表彰,并对九个镇和城关街道办赠送了图书。



@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com