首页 > 宣传工作 > 社会宣传 > 正文
普庆华诞氛围浓 红旗飘飘迎国庆
发布时间:2019-09-26 16:20



临近国庆,近日在街头都能看到各单位、商户自发的将国旗悬挂到了门头,营造出浓烈的国庆气氛,鲜艳的五星红旗不仅扮靓了城市街头,更让市民感受到了浓厚的节日氛围。

20日上午,记者在信达步行街看到,沿街商户在门前插起国旗,国旗迎风招展,为即将到来的国庆营造出热烈而庄重的节日气氛,市民走在这红旗招展的街道上纷纷表示爱国之情油然而生。

市民:祖国也强大了,人民也富裕了。

市民:祖国现在越来越强大了,感觉到无比高兴,祝福我们伟大的祖国越来越强大,人民越来越富强,祖国万岁。

在现场,记者也看到正在对沿街商户悬挂国旗情况进行检查的解放执法大队的队员,记者了解到从17日开始,解放执法大队就联合信达工作人员对沿街商户进行悬挂国旗的组织工作,针对不同街道、商户的国旗规格都有明确要求,正确的升挂国旗不仅是对法律的遵守,也是爱国的体现。

解放执法大队一中队中队长 李正安:对国旗要求是,沿街门店、商户、包括企事业单位,要求悬挂三号、四号国旗,呈45度在门头悬挂,必须要求国旗是完整的、没有破损的。

记者了解到,临渭区城市管理局解放执法大队按照《渭南市临渭区城市管理执法局 关于国庆期间悬挂国旗的通知》的要求,提前部署安排,积极督促辖区沿街商户悬挂国旗,喜迎国庆。在发稿当天,信达步行街沿街所有商户都已将国旗按规定悬挂完毕;同时在临近国庆期间,解放执法大队将积极督促辖区商户精细化管理,保障国庆节假期市容环境,营造出干净、整洁、有序的节日氛围。记者:南鑫


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com