首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
《全域旅游看陕西》主流媒体采风行活动启动
发布时间:2019-09-27 16:28

为全面展现厚重的历史文化和富集的旅游资源,展示陕西创建国家全域旅游示范省的丰硕成果,更好地服务国内外游客,讲好陕西文旅融合故事,以美好的方式讴歌新时代,从多个角度展示全域旅游创建带来的发展变化,让游客市民共享国庆“文旅盛宴”,省文化和旅游厅联合省内10余家主流媒体,于9月25-28日启动《全域旅游看陕西》“谈变化 赞发展”采风采访活动。

本次活动由省文化和旅游厅主办,陕西日报、西部网、三秦都市报、陕西传媒网、中国旅游报、华商报、新浪陕西、凤凰陕西、中国网、陕西网、陕西旅游杂志等10余家媒体共同参与采访报道。

活动于9月25日正式启动,10余家媒体在四天时间里兵分五路深入临潼区、华阴市、石泉县、商南县、留坝县、黄陵县等我省全域旅游目的地,看变化、赞发展,发现陕西全域旅游发展魅力。采访期间,媒体记者针对全域旅游创建如何充分带动区域经济发展、生态保护、交通发展、加强公共服务体系建设、提升城市服务功能、提高吃住行供给水平、文旅融合及创新经验等方面进行实地探访,采访我省全域旅游目的地创建工作新成效,宣传陕西旅游推动经济社会高质量全面发展新成就。

当前,陕西作为“一带一路”核心区、丝绸之路经济带新起点,迎来了前所未有的发展机遇。陕西文旅产业紧跟步伐高质量蓬勃发展,近年来,陕西每年接待游客总人次和旅游总收入增速基本保持在全国第一方阵。全域旅游工作的扎实创建有序推进,成了助推我省区域经济发展、城市变迁、富民增收、乡村振兴、脱贫攻坚等方面的新动能。

9月20日,首批国家全域旅游示范区名单公布,我省西安市临潼区、渭南华阴市荣耀上榜。本次采风活动,将进一步营造我省全域旅游大发展的良好氛围,激发全域旅游创建热情,通过广泛宣传,让更多的国内外游客感受到三秦大地通过发展全域旅游带来的新变化,从而进一步凝聚全社会对发展全域旅游的共识,提升我省全域旅游目的地吸引力。

记者 马秀红


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com