首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
华阴市人社局:交通劝导保畅通 助力创文讲文明
发布时间:2019-09-11 11:44

为扎实推进我市省级文明城市创建工作深入开展,进一步提高市民的文明交通意识,构建平安、有序、畅通的交通出行环境。按照市文明办统一部署,9月11日上午,人社局志愿者服务队积极开展文明交通劝导活动。

按照既定时间安排,我局志愿者提前十分钟到达华岳路电信十字路口维持交通秩序,志愿者们头戴小红帽、身穿红马甲,手持交通劝导旗帜,站在马路两旁,热心为过往行人指路,帮助小学生、老年人安全过马路。虽然风比较大,但我局志愿者们依然坚守在斑马线前,耐心劝导行人遵守交通规则,协助交警指挥疏导行人、非机动车,及时制止不文明交通行为,真正做到“交通来劝导,文明我先行”,以实际行动带动和影响更多市民自觉遵守交通法规,营造文明和谐的交通环境。

本次活动既保障了市民出行安全,又充分展示了 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,我局将持之以恒开展志愿服务工作,推动志愿服务工作常态化、规范化发展,不断提高志愿者的综合素质和服务水平,并将开展志愿服务活动融入到业务工作中去,全面塑造新时代的人社干部新形象,努力为华阴市创建省级文明城市贡献人社力量。

(撰稿人:张银飞  审稿人:赵欣荣)


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com