首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
“全省扶贫扶志宣讲村村行”活动走进潼关华州临渭进行宣讲
发布时间:2019-08-12 16:39

为了进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,不断激发贫困群众内生动力,连日来,“全省扶贫扶志宣讲村村行”渭南宣讲团成员分别走进潼关、华州、临渭区等地,通过讲述自己在脱贫工作中的亲身经历和创业故事,鼓舞干部群众的脱贫士气,为打赢脱贫攻坚战树立信心和决心。


在潼关县桐峪镇政府,市委宣讲团的成员帮扶干部石万里、第一书记刘永军、脱贫致富能手翟书民用真实的事迹、朴实接地气的语言,为大家分享自己在脱贫攻坚工作中的好经验,好做法,调动了大家干事创业的热情。


市委宣讲团成员 澄城县安里镇刘卓村脱贫致富能手 翟书民:“你看现在政府给咱提供了多大的帮助,你想发展啥产业,给你能提供啥技术,给你提供啥培训,资料都是免费给你发的,所以现在是我觉得你只要有这心把日子过好,就能过得好。”


一件件平凡而又感人的脱贫故事,一个个生动鲜活的事例,让在座的干部群众备受鼓舞。

潼关县桐峪镇上善村第一书记 张冰:“回去以后,我也要将围绕这个扶贫先扶志的这一个思路,鼓励贫困户摒除等靠要和应得的这一个思想,依托政策的支持,切实提高贫困户自身发展动力,帮助他们早日脱贫。”


与此同时,宣讲团成员还分别走进华州区和临渭区,用精彩的故事,让与会人员对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述有了更深入的理解,对“两不愁三保障”等政策有了更全面的掌握,让“扶贫扶志”的清风浸润每个人的心田。


华州区赤水镇村民  陈五成:人穷志不穷,要靠自己的双手奋斗出来,脱贫的帽子必须摘了。


临渭区三张镇椗李村村民  李小勇:以前总觉得就是靠别人救济一下就能过的去,通过这次讲课的话,我感觉就是以后还是要踏踏实实的干,才能脱贫。

记者:翟佳浩  华州台:王凯  邢敏  潼关台:张佳兵

审核:惠阳  张涛  李白冰

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com