首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
《大禹治水》邮票首发活动在韩城大禹庙举行
发布时间:2019-08-09 18:47

原标题:韩城市举行《中国古代神话(二)》——大禹治水特种邮票首发仪式

8月6日,韩城市在大禹庙隆重举行《中国古代神话(二)》——大禹治水特种邮票首发暨韩城文化旅游与韩城邮政协同发展战略签约仪式。此次活动主题为“弘扬大禹精神·坚定文化自信”,旨在以邮票的形式传播弘扬大禹治水精神,在新时代继承发扬变“堵”为“疏”的“创新精神”、公而忘私、舍家为他的“奉献精神”、锲而不舍、顽强拼搏的“奋斗精神”和子承父业,承父治水“忠国孝亲”家风情怀。同时,推动我市文化旅游事业大发展,加快黄河沿岸区域性中心城市建设。

近年来,韩城深入挖掘红色文化、历史文化、生态文化等丰富内涵,围绕加快建设国内旅游目的地,争创国家级文化产业示范基地目标,不断优化产业功能分布、优化发展空间布局,城市综合实力不断增强。此次在全国上下喜迎新中国成立70周年的重要节点,又一次在全国公开发行韩城文化主题的邮票,更是从集邮文化的角度展示了韩城历史文化名城的魅力,坚定了韩城文化自信,为助力韩城打造“文史之乡”城市品牌贡献了积极力量。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com