首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
大荔首家廉洁文化广场落成
发布时间:2019-08-09 15:49

8月7日,在陕西省大荔县两宜镇首家打造的廉洁文化广场,醒目硕大的“廉”字向党员敲响警钟。

大荔县两宜镇党委、政府高度重视党风廉政建设,始终坚持政治高站位、执行高效率、工作高标准,从思想源头抓起、从小事小节抓起,政治生态建设取得了明显成效,首家建成廉政文化广场,成为展示该镇廉政文化建设的窗口,在全镇营造“处处宣廉、时时倡廉、人人促廉”的浓厚氛围,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

两宜镇廉政文化广场位于镇政府北邻移民搬迁安置小区内,由主题雕塑群和警示教育展厅两部分组成。主题雕塑群共有“廉”字主体雕塑、“警钟长鸣”、“把权利关进制度的笼子”、“人民的好公仆——焦裕禄”等13座雕塑,广场南北两侧长廊通过通俗易懂形式解读《中国共产党纪律处分条例》和《党员必须牢记的100条党规党纪》。外围栽植雪松、国槐,高杆月季、睡莲、太阳花等绿植千余株。

廉政警示教育展厅分为“不忘初心 牢记使命”主题教育,“铁窗铁门”实景警示教育,两宜名人书画、剪纸宣廉三部分。主要内容包括有两宜镇关于监督执纪问责的历史档案、文件、记账凭证等珍贵资料,“正德惠民”廉政书屋的图书、北贝村老党员李志斌同志捐赠的百余枚毛主席像章等,既普及了党规党纪、法律法规和廉政文化知识,也有机融合了两宜历史文化和地域文化。通过读廉文、看实物、品廉韵营造出浓烈的廉政氛围,让警钟长鸣,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,高质量推动全面从严治党向社区(村组)延伸、向每名党员全覆盖。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com