首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
感受汉字魅力 160余名华裔师生近距离感受中华文化
发布时间:2019-08-09 15:32


8月7日,由陕西省侨联与渭南师范学院联合组织的“2019中国寻根之旅”研学活动在白水县仓颉庙举行。来自法国、加拿大、西班牙等国家的160余名华裔师生们受邀参加此次研学旅行活动。

活动中,华裔师生们通过参加祭仓颉,穿汉服,习汉礼,颂诗书,体验古法雕刻印刷术等活动,了解汉字之源,探索历史故事,近距离感受中华文化的博大精深,激发他们对中国传统文化的兴趣。

加拿大杜莱士高中 宋婉琳:我今天很荣幸来到这里体验汉服,然后写汉字,我能感受到这个文化的博大精深,还有它的魅力。作为中国人,(以后)我会把仓颉与汉字的故事,讲给更多外国人和一些在国外的华人听。

意大利米兰第一中文学校老师 林小玉:今天主要是想让我们的华裔孩子们来到这里,感悟我们的历史,了解我们的文化,我们回去以后也会通过各种方式,继续学习中华传统文化,增强华裔孩子们对中华文化的认同感,传承好我们的中华文化。

据了解,研学游活动自2016年底开始,至今已经持续了5年时间,总共接待了将近5000多名华裔师生,旨在通过此次活动,增强华裔的民族认同感,让他们在游历中增长学识,在历史文化的滋养中锻造品格,感悟中华民族的传统美德。

记者:露露 张麟(白水台)

编辑:弋菲 杨凡 李辉

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com