首页 > 工作动态 > 重要活动 > 正文
市文化和旅游局:落实“十百千”行动 全面提升旅游服务品质
发布时间:2019-07-30 09:27



(记者:任航 伏家乐(实习))日前,在市委宣传部、市政府新闻办举行的“迎接新中国成立70周年 奋力追赶超越 建设美丽渭南”系列新闻发布会上。市文化和旅游局副局长李光就今年全市旅游服务品质提升行动的开展情况做新闻发布。

今年以来,为全面提升旅游行业整体素质和服务品质,市政府在全市范围开展了旅游服务品质提升行动。围绕旅游市场主体、旅游从业人员的服务标准体系、旅游志愿者服务体系、信用评价体系,开展“十百千”服务品质提升行动。

市文化和旅游局副局长 李光:“举办10场次以上旅游研讨会、培育100家旅游品质服务典型、培训1000名旅游从业人员,扩大旅游服务覆盖面,全面提升旅游服务精细化水平。”

此次提升活动重点包括推行了景区服务品质化、住宿服务舒适化、地接服务人性化以及线上服务规范化和市场治理常态化等九大措施。同时我市还将严厉打击不合理低价游和“零负团费”的违规行为,培育一批实力强、业务精的地接旅行社,提升地接能力;并逐步推进门票网上预订预售和游客扫码入园等智能化服务,为游客提供高效便捷化服务。

市文化和旅游局副局长 李光:“为了开展好本次活动,市上成立了渭南市旅游品质提升工作领导小组,将旅游服务品质提升工作开展情况,纳入全市文化旅游产业目标责任制考核体系。目前,提升行动各项工作正在稳步推进。”

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com