首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
白水县收听收看全省“车让人˙人守规”文明交通实践行动视频会
发布时间:2019-07-11 09:53

7月10日上午,陕西召开全省“车让人˙人守规”文明交通实践行动视频会。省委宣传部常务副部长王吉德、省委文明办主任鲍贻勇和省委教育工委、省公安厅、省司法厅、省交通运输厅、省住房和城乡建设厅、省应急管理厅、团省委、省妇联、西安市委宣传部负责同志、业务处室负责同志及西安市参会人员在西安主会场参加会议。

白水县委、县人大、县政协分管县级领导,文明委相关成员单位及公安交警、城市建设、交通管理等40个部门单位分管同志和城区学校相关负责人等50余人在分会场参加会议。

会议对全省“车让人˙人守规”文明交通实践行动作了全面的安排部署。西安市介绍了“车让人˙人守规”经验做法,省公安厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅安排部署工作。省委宣传部常务副部长王吉德出席会议并讲话。

王吉德指出,为推动全社会形成“遵守交规、车辆礼让、行人守规、人车和谐、交通顺畅、人民满意”的文明交通环境,提高城市治理水平和文明程度,经省委领导同意,6月24日,省委文明委下发了《关于推广西安市“车让人﹒人守规”经验 在全省开展文明交通实践行动的方案》,今天又召开全省视频会议,目的就是要通过学习借鉴西安“车让人˙人守规”经验,把各级各部门、全体市民动员起来,广泛深入开展文明交通实践行动,争取在较短时间内使全省城市交通状况明显改善,文明程度明显提升。

白水县委常委、宣传部长刘杰会后要求,全县各相关部门近期要做好三项工作,一是发布“车让人˙人守规”文明交通实践行动倡议书,二是及时上报工作进展,总结工作经验和工作做法,三是设立曝光台,拍摄明查暗访片。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com