首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
罗敷镇召开“贯彻全市河(湖)长制峪长制 暨‘携手清四乱保护母亲河’专题会议精神”传达会
发布时间:2019-07-11 09:12

7月10日下午,罗敷镇组织辖区镇村两级河(湖)长、峪长、网格员,各村党组织书记、村委会主任及全镇机关干部召开了罗敷镇贯彻“全市河(湖)长制峪长制暨‘携手清四乱保护母亲河’专题会议”精神传达会。


会议由党委副书记、镇长王伟主持,首先副镇长孟曙宣读了罗敷镇河(湖)长制工作方案,党委副书记蔺宝宣读了华阴市峪长制工作方案,人大主席周江锋宣读了市河(湖)长制工作方案,最后党委书记杨军鹏传达市上相关领导会议讲话精神。

罗敷镇下辖南山支流及排水干沟6条,秦岭北麓主峪道6条。自全市全面推行河(湖)长制、峪长制以来,镇党委政府高度重视,齐抓共管,多措并举确保制度落到实处取得实效。一是提高政治站位,深化思想认识。组织河(湖)长、峪长、网格员学习习近平生态文明重要思想论述、中省市河(湖)长、峪长制文件精神,从思想上认识到河(湖)长制、峪长制不仅是保护生态造福民生的一项有效制度更是确保中央关于秦岭保护、山水田林湖生态文明思想落实的政治任务。二是迅速响应落实,明确职责任务。河(湖)长制、峪长制发布之日起,镇党委迅速响应,积极根据属地落实河(湖)长、峪长、网格员人选。此“长”不只是一个头衔更是一种责任担当,自制度施行日起,镇党委组织各级人员学习熟析职责,制定具体管理巡视细则、河(湖)四乱问题

台账,夯实各级责任。三是强化宣传引导,发动群众自治。罗敷镇在各河、峪树立公示牌,公示各“长”信息、责任区域、职责目标、监督电话、包联单位等信息,通过公示明确区域职责、也起到宣传监督作用。发放河(湖)长、峪长制调查问卷,宣传引导群众监督参与意识。各“长”、网格员在日常巡查工作中注重宣传河(湖)、峪保护管理的法律法规,周末节假日群众出游高峰期在河峪口加强宣传引导,形成全民共同关爱保护河(湖)、峪的强大合力。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com