首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
华阴市华山镇齐抓共管再发力深入 开展扫黑除恶专项斗争宣传
发布时间:2019-07-10 10:28

为持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展,营造强大的宣传声势,提高社会知晓率,发动群众参与到专项斗争中来,积极发现和举报黑恶势力违法犯罪线索,形成“群众知晓、全员参与”的良好局面,华山镇多措并举,多级联合,全力开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,掀起扫黑除恶宣传热潮。

一是加强组织领导。华山镇多次召开专题党委会,安排部署我镇这一阶段的宣传工作,人大办、扫黑办分别召开了扫黑除恶宣传工作推进会,对扫黑除恶宣传工作进行再动员、再部署,明确各阶段的宣传任务、宣传重点和相关要求,推动扫黑除恶宣传工作分阶段有序开展。

二是加强舆论引导。充分利用村广播、村(社区)电子显示屏以及宣传车等,加强扫黑除恶题的公益宣传,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,做好相关法律政策的解读和宣讲。在华山镇人民政府微信公众号开设专栏,以群众喜闻乐见的形式进行广泛传播,发挥新媒体舆论引导作用,提升宣传的受众面和影响力。

三是强化社会宣传。自中央扫黑除恶督导组下沉督导以来,华山镇再次印制扫黑除恶喷绘500条,海报5000份,手提袋10000个,各村社再次组织四支力量进行张贴、入户发放,向群众普及扫黑除恶知识,并鼓励群众积极提供线索。为丰富宣传形式,加强扫黑除恶宣传氛围,我镇组织扫黑除恶“一元剧场”文艺活动,已经在8个村社进行演出。

下一步,华山镇将以更接地气的方式,继续向广大人民群众传播扫黑除恶专项斗争精神内涵,确保扫黑除恶专项斗争的宣传“全覆盖”、“无缝隙”,让扫黑除恶工作更加深入人心,增强广发人民群众对扫黑除恶的信心,积极提供线索,推进我镇扫黑除恶工作更进一步。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com