首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
《千年澄城瓷 十里尧头窑》长卷在澄展出
发布时间:2019-07-05 09:51

7月1日,中国美术家协会会员、中国国家画院卢禹舜工作室画家王树嘉在澄城县尧头窑举办《千年澄城瓷 十里尧头窑》画展,并与尧头窑文化旅游生态园区管委会商谈了设立尧头窑国画研究院和大师工作室有关事宜。县委常委、宣传部长弥振乾出席活动。

据了解,2018年,中国山水画大师王树嘉历经51天走遍尧头窑每一寸“窑土”,创作了30米中国山水画长卷《千年澄城瓷 十里尧头窑》,画卷全景展示了尧头窑的全景风貌,整幅画作以灰、黑构成画面的主色调,注重点、线、面的有机结合,对比鲜明有致,使得画面立体呈现,将整个“尧头窑”生动、完美的呈现出来,全面反映了中国最大民窑遗址的风土人情和历史风韵。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com