首页 > 宣传工作 > 网信工作 > 正文
渭南网信办组织召开5G通信网络建设发展座谈会
发布时间:2019-07-03 09:00
为贯彻落实全省通信基础设施建设推进会会议精神,持续优化全市4G网络建设,加快推动5G等新一代信息网络基础设施建设。7月2日上午,渭南市5G通信网络建设发展座谈会在市网信办召开,市工信、发改、公安、住建等14个政府部门主要负责人,市移动、联通、电信、广电运营商和铁塔公司、供电公司等相关企业负责人参加了会议。
会上,市网信办副主任邵战强对《关于推进渭南市5G通信网络建设发展的实施意见(征求意见稿)》作了详细解读。市移动、联通、电信、铁塔公司汇报了各自宽带网络建设情况,提出了有针对性的意见建议。各有关部门结合自身职责,对企业提出的需求和建议给予了针对性解答,进一步理清了工作思路、明确了工作任务。
邵战强副主任总结强调,信息通信网络是信息化和网络经济的重要支撑,在推进“四化”同步发展、加快新旧动能转换中具有非常重要的作用。2019年,全市信息通信业要紧紧围绕今年政府工作报告中提出的重点任务持续发力,抢抓机遇,迎接挑战,加快信息网络基础设施建设,推动互联网、大数据和实体经济深度融合,助力数字经济发展。围绕具体工作,他指出,要进一步提高政治站位,加快新一代信息基础设施建设;要大力发展工业互联网,确保我市5G发展走在全省前列。
@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com