首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
白水县扶心扶志经验入选《扶贫扶志在基层——陕西省扶贫扶志工作实例选编》 一书
发布时间:2019-07-03 09:58

白水县脱贫攻坚扶心扶志工作经验入选《扶贫扶志在基层——陕西省扶贫扶志工作实例选编》。

入选的经验题目为《精准扶贫中的文化力量——用“村歌村史”提振民心的“白水实践”》。收录在《扶贫扶志在基层》一书《新文化 传承创新篇》。书中共收录了26个县市区的经验做法。

《扶贫扶志在基层》一书是由陕西省委宣传部、陕西省委文明办和陕西省扶贫开发办公室于2019年6月联合出版发行,在全省范围内优选了一批有代表性的扶志做法,按新机制、新载体、新民风、新文化分四个篇章,供各地学习借鉴。

白水县2016年年底在全县启动“村歌村史”工程,着力提升群众的精气神。两年多来,白水县“村歌村史”工程引起中央、省级媒体的关注,也多次引来省外兄弟区县交流学习。《人民日报》、新华社、中央电视台、人民网以及《陕西日报》、陕西电视台等中央、省级媒体先后报道了白水“村歌村史”工程。

白水把“村歌村史”工程与扶贫扶志有效结合,形成了“村歌村史”提振民心的“白水实践”,即文件实践并肩走,专业业余同心行,鼓励奖励齐发力,编唱村歌谱自信,记忆村史留乡情,为精准扶贫提供了“文化力量”。



@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com