首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
投递员张东民: 普普通通邮政路 兢兢业业为民情
发布时间:2019-07-04 08:46

      记者:张杰 李传根

      每天有12个小时,他都在路上奔波,12年来无论严寒酷暑他都默默坚守在邮政路上把报纸和快递送到父老乡亲手中,他就是陕西省五一劳动奖章获得者,大荔县邮政局朝邑支局投递员张东民。

      初见张东民时,他正在邮件分拣室里整理扫描邮件,皮肤黝黑、个头不高的他干起活来劲头十足,手脚麻利。张东民主要负责赵渡镇十个村子的邮件收发工作,每次分拣完邮件后,他都会骑着自己心爱的小邮车,穿梭于赵渡镇各村的角角落落,将邮件及时送到群众手中。收发的邮件最多时达上百件,少时也有五六十件。

      大荔县邮政局朝邑支局投递员 张东民:忙忙碌碌的工作把这些邮件认认真真安安全全送到咱们的客户手中,我心里感到欣慰。假如有一件邮件我送不出去, 我心里就感觉到很发慌,如果送出去了的话我今晚就能睡个好觉 ,也心里踏实多了。

      正是抱着对投递工作高度负责的态度,十二年来,张东民没有误送一封邮件,没有丢失一个包裹,投递准确率100%。

      大荔县赵渡镇平民村村民 赵聪惠:风雨无阻把群众的东西(包裹)都要亲自送到你屋里。从不马虎,群众感动的都说这娃太辛苦了。

      大荔县邮政局朝邑支局支局长 高立功:咱大荔这块是冬枣产地,到七八月份这块包裹量是非常大的,他去年全年这个包裹在我支局这块,包括在我全县这块,营销总量都是首屈一指的。

      除了日常收发快递包裹外,张东民还经常义务为村民代缴手机、电话费、捎带东西,主动帮助乡亲做一些力所能及的事情,久而久之就和村里乡亲成了老熟人,与邮政相关的业务,群众也都愿意找他,2018年张东民完成揽储270余万元,超额完成支局下达的200万元揽储计划,发展保险43万元,冬枣包裹会战期间揽收冬枣包裹11856件,为企业创收12.3万元,由于工作业绩能力突出,他先后荣获“雷锋式职工”、“最美渭南邮政人”等荣誉称号,并在今年荣获“陕西省五一劳动奖章”殊荣。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com