首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
农村党员史东平:十年坚持巡查只为群众安全
发布时间:2019-07-01 15:55

七月一日是建党98周年纪念日,当天一大早,家住陕西秦岭北麓华阴市罗敷镇罗敷村党员史东平从镇上领回镇党委授予自己2018年度优秀共产党荣誉证书,刚回到家,他就放下证书,拿上工具,走进山区,又开始了新的一天地质灾害隐患巡查工作。

有着十年党龄的史东平,自从入党那一刻起,就挑起罗敷镇地质灾害隐患排查及沿山防火工作。7月1日,他依然像往常一样,对可能危及沿山群众安全的山体进行巡查。巡查两个多小时未发现异常情况后,他回到家里在地质灾害点日常监测记录表上填写了“一切正常”。

十年里,史东平每天都坚持沿山巡查。十年里,共发现沿山五处山体裂缝,并及时上报消除了不安全隐患。

史东平说,作为一名共产党员和地质灾害监测员、防火员,就是要尽心尽职,不计报酬,全心全意为人民服好务,保障群众生命财产安全。(通讯员:王会军 王成佳)

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com