首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
创文中 渭南围绕城市建设短板是这样做的
发布时间:2019-06-27 16:25

城市建设是文明之城的创建基础。围绕城市建设短板,渭南市积极实施城市综合治理工程。先后打通断头路40余条,完成“四纵四横”道路的提升改造,朝阳大街、前进路等道路的弱电入地,23条主次干道的提标改造,210余条背街小巷的道路硬化以及40条主次干道路灯的提档升级,城市功能日趋完善。

坚持以满足人民日益增长的美好生活需要为落脚点,加大投入保障力度,瑞泉中学、渭南初级中学、渭河小学等30余所中小学校相继建成使用。高标准建设的人和公园等10余个公园,大大改善了人居环境。渭南中心医院、市博物馆等公共服务设施相继建成,城市品质不断提升。

坚持问题导向,围绕领导视察、媒体曝光和日常检查发现问题,下发督办单、告知书,开设《百姓问政》栏目,专题问政创建工作。针对城市管理乱象,集中开展流动商贩、交通秩序等“六个专项整治”活动,创新开展“周五创建日”活动,构建长效常态管理机制。

稿件来源:渭南广播电视台新闻综合频道

审核:惠阳 张涛 李白冰

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com