首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
澄城县召开“振兴传统工艺 助力文化扶贫”暨2019年“文化和自然遗产日”展示展演活动
发布时间:2019-06-12 09:14

(通讯员:耿琳娟  苏雅妮)为深入贯彻党的十九大及习近平系列重要讲话精神,振兴优秀传统工艺,助力文化精准扶贫,展示非遗保护成果,促进非遗项目活态传承。

6月9日,澄城县召开“振兴传统工艺 助力文化扶贫”暨2019年“文化和自然遗产日”展示展演活动。活动在古典舞蹈《梦回长安》等节目中拉开帷幕。该县非遗传承人在传承中不守旧,在创新中不离根,非遗传承发展环境得到明显改善,丰富多彩的非物质文化遗产在中华文化的百花园中竞相绽放,形成一派“万类霜天竞自由”的景象。

据了解,澄城县共有58项非物质文化遗产保护项目列入各级名录,其中国家级名录2个,省级名录10个,市级名录10个,县级项目36个。列入各级政府非物质文化遗产代表性传承人248人,其中国家级1人,省级11人,市级50人,县级186人。

活动后,参会人员参观澄城县“庆祝新中国成立70周年--中华优秀传统文化图片展”。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com