首页 > 宣传工作 > 文化文艺 > 正文
我市非遗精品项目亮相西北五省区非遗展
发布时间:2019-06-11 11:03

近日,由甘肃、陕西、宁夏回族自治区、青海、新疆维吾尔自治区五省区文化和旅游厅共同主办,五省区非遗保护中心协办,敦煌市人民政府承办的丝路记忆——五省区非遗展演暨2019年文化和自然遗产日非遗宣传展示活动在敦煌市举办。

我市组织了具有典型代表性的皮影、刺绣、面花、黑陶、草编、剪纸等10余项精品非遗项目,参加展示展销活动。

开幕式当天,我市非遗传承人汪天喜、曹静、艾晓、杨彦红、宋明芳,现场进行了精彩的技艺展示,吸引文旅部非遗司副司长张玉红、五省区文旅厅领导及各省区非遗中心负责人一行长时间的驻足参观,并与传承人亲切交谈,对传承人的精湛技艺和作品给予高度评价。

展示期间,我市精美绝伦的非遗作品和传承人精湛技艺,受到广大参观群众的围观和好评,参观者络绎不绝。(通讯员 田健)


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com