首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
感动渭南|华州:五岁男童身悬六层高楼 过路老兵伸援手
发布时间:2019-06-11 18:49



前两天,在华州区杏园阳光小区发生了惊险一幕,一名五岁多的男童被卡在六楼防盗窗处,头部被卡住身体悬挂在空中,紧急时刻,退伍老兵贾永刚伸出援手,彰显军人担当。

退伍老兵 市城投集团老党员 贾永刚:昨天下午一下班的时候,我一回来看人都往这边乱跑,不知道咋回事,我就赶快把车随便找个地方一停,我就跑过去了,跑过去一看,就是这楼顶,一个小孩悬空着,小区群众自发组织,来了好多人,拉被子的拉被子,呼救的呼救。

贾永刚凭借自己以往从军时参训的救援经验,在小区群众的帮助下,迅速寻找工具,定位房间位置,破门而入进行营救。

退伍老兵 市城投集团党员 贾永刚:拿那个杠子,我在这边拿的大头,王所长和对面这个人,拿的前面, 就拿这,撞了将近20下左右。

短短十几秒,门被成功撞开,为营救争取了宝贵时间,一进门,贾永刚就迅速将悬着的小孩拉了回来。

退伍老兵 市城投集团党员 贾永刚:娃那个头,头在这块卡着,娃剩一个手在这把着,身子都在外面。

危机时刻,小区群众也纷纷出手相帮,大家从家里拿来床单被子,合力展开,随时做好意外防护。

被救小孩奶奶 王秋鸽:感谢大家!

记者:白兵兵 刘坤(华州台)

编辑:秀芬 李辉

初审:韩林

终审:赵宝玺

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com