首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
潼关:禁毒宣传教育进校园 护航青少年健康成长
发布时间:2019-06-11 10:26

“珍爱生命,远离毒品,坚决与毒品作斗争,从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,洁身自爱,绝不沾毒。”6月10日,在潼关县城关二中禁毒宣传教育月活动启动仪式上千余名师生庄重宣誓。

每年的六月份,是全民禁毒宣传月,为进一步营造禁毒宣传教育进校园氛围,全面推进校园禁毒预防成效,提高全体师生预防毒品和抵制毒品的能力,确保营造绿色无毒校园环境,潼关县城关二中在当天启动禁毒宣传教育月活动。启动仪式结合每周一学校升国旗的活动,也给这次升国旗带来了不一样的意义。“通过本次禁毒宣传教育月启动仪式,让我深刻的认识到了毒品的危害性十分重大,我们青少年正值大好年华,更应该对毒品保持距离,对毒品说不,应该树立起防范毒品的意识,现在的我也要好好学习,为将来为我们的祖国全面销毁毒品而贡献出自己的一份力量。”刚刚参加完启动仪式的城关二中学生高晨旭说。

在当天的活动中,潼关县公安局禁毒大队民警还被聘请为学校校外禁毒辅导员,为同学们现场进行了禁毒知识讲座,全体师生在写有“健康人生、绿色无毒”的横幅上进行了抵制毒品千人签名。二中教师郭义平介绍说:“下一步,学校将组织好学生开展6·26国际禁毒日,6·27青少年禁毒宣传教育活动,开展禁毒手抄报黑板报展、禁毒橱窗专栏、禁毒志愿者宣传活动、努力增强同学们的自防意识,使同学们牢固树立禁毒工作从小事做起,从我做起,自我教育自我管理的意识,深入推进禁毒宣传教育活动进校园。”

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com