首页 > 工作动态 > 县市动态 > 正文
白水县开展2019年“文化和自然遗产日”宣传展演展示活动
发布时间:2019-06-10 16:14

6月5日上午,白水县在县城苹果广场,组织开展了2019年“文化和自然遗产日”宣传展演展示活动。

活动以“非遗保护—中国实践”为主题,有展演和展示区两大板块。参加展示的项目有仓颉传说、杜康酒、九龙木雕、雷公砂器、白水豆腐等15个项目30余名传承人,在展示区特别开设了“北关逸夫小学非遗进校园成果展示区”,传统美术、泥塑、剪纸项目作品100余件,参与展示的小传承人60余名。水苏老鼓、肘猴戏、曲子坐唱、洛北秧歌等9个项目和北关逸夫小学的百人红拳团队以及石狮小学腰鼓队参加了展演。

活动由文化馆具体组织。去年以来,白水县积极组织开展“非遗进校园”活动,组织传承人和业务干部走进北关逸夫小学,进行了传统美术、泥塑、剪纸和红拳项目兴趣社团培训活动,累计进校园16次,培训学生2500余人次。让学生们直观了解、认识非遗,自己亲身学习,参与非遗制作。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com