首页 > 宣传工作 > 对外宣传 > 正文
临渭区通过国家级健康促进区省级评估验收
发布时间:2019-06-08 07:59

 近期,陕西省卫健委考核评估专家小组一行到陕西省渭南市临渭区考核评估该区创建全国健康促进区工作。

渭南市临渭区中心广场

评估组通过听取汇报、查阅资料、现场调研等形式,分别对桃花源民俗文化园、渭南葡萄产业园、双创基地益诚贸易有限公司、秦遗址公园、通塬社区、区委机关、杜桥社区卫生服务中心、人和公园、人和小学、渭南市第二医院等“健康细胞”组成单位实地查看和现场评估。专家组全面评估了渭南市临渭区在组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境、健康人群等领域的组织实施情况。

汇报反馈会上,渭南市临渭区政府相关负责人就创建全国健康促进区工作情况作汇报,并从高度重视创建工作、拓宽健康创建载体、改善健康生活环境、加大健康宣传力度、提升城市健康内涵五个方面反馈了评估检查情况。

近年来,渭南市临渭区区委、区政府紧紧围绕“宜居宜游,富美临渭”建设总目标,以创建健康促进区为抓手,不断探索完善工作机制、建设健康环境、优化健康服务、完善健康保障、开展健康活动,全力打造“健康临渭”,形成了健康的发展模式、生态环境和生活方式,实现了临渭区健康事业快速发展,居民健康素养水平也得到全面提升。

专家组一行对临渭区的创建工作给予高度评价,充分肯定了临渭区在国家级健康促进区建设方面所做的工作和取得的成效,并宣布该区顺利通过陕西省省级考核评估。

专家组希望临渭区进一步深入实施“将健康融入所有政策”策略,加大专题培训力度,提高公众对创建的知晓率和参与度,努力形成全民参与,共建共享的良好社会氛围;要结合实际,建立长效管理机制,加强健康促进网络和健康场所建设,及时总结,不断积累,为陕西省乃至全国提供可学习、可复制的经验和模式。

临渭区政府负责人表示,将认真落实好本次评估反馈要求,牢固树立创建无终点思想,做到抓常态、重长效,持续加大宣传引导力度,激发全区干部职工和广大群众拥护、支持、参与健康促进工作的热情和信心,凝心聚力、一鼓作气,确保所有问题全面整改到位,成功创建国家级健康促进区。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com