首页 > 宣传工作 > 精神文明 > 正文
“全城静音 爱心送考”临渭交警联合多部门企业为考生保驾护航
发布时间:2019-06-06 08:28



一年一度的高考就要如期而至,为了确保考试期间的城区道路通畅无阻,临渭交警大队联合出租车“雷锋车队”、等多家爱心企业服务考生。

早上九点,“全程静音 爱心送考”启动仪式在渭南市文化艺术中心举行,临渭交警、雷锋车队的队员及爱心企业代表纷纷聚集在这里,将“全城静音 爱心送考”的车贴贴到参与活动的出租车车身,在考试期间,考生可以免费搭乘爱心送考车。

雷锋车队队长王新卫说,“所有拿准考证的,只要贴雷锋车队这个标签,不管是家长还有考生全部免费来坐考车,如果紧急情况不能到达的,通过民警第一时间把学生送到考场。”

为了保障高考期间的出行通畅,临渭交警大队将制定详细的方案,根据每个考点的道路秩序通行情况,布置充分警力,确保考生考试顺利进行。

临渭交警大队四中队中队长 马君足:通过提示标牌,提醒过往车辆文明通行,同时对可能发生的应急情况,做好充分的预案,咱们在每个考点以及周边道路,全部布置警力,保障在考生进出场的两个特殊时段,车辆能够迅速通行,学生能够及时的进入考场,及时的走出考场。

记者了解到,临渭交警大队将以“保安全 保畅通”为目标,提前安排部署,从秩序管控,宣传提示、服务保障等多方面入手,全力以赴为渭南考生保驾护航。

临渭交警大队四中队中队长 马君足:想通过这种活动,倡导驾驶员,禁止鸣笛,文明出行,同时我们以交警牵头,确保全程道路畅通,同时以出租公司出租车牵头,做好爱心送考, 确保高考顺利圆满进行。

记者:南鑫

编辑:李辉

初审:郭晶

终审:赵宝玺



@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com