首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
华阴市自然资源局召开扫黑除恶线索摸排座谈会
发布时间:2019-05-31 16:55

联动机制聚合力  扫黑除恶出重拳

——华阴市自然资源局召开扫黑除恶线索摸排座谈会


5月30日下午,华阴市自然资源局与市公安局召开扫黑除恶线索摸排座谈会。

座谈会共三项议程,一是分管局长宋晓刚同志介绍了自然资源系统扫黑除恶专项斗争开展情况,二是局扫黑办、执法监察大队、矿产执法大队、7个管理所依次发言,三是公安局副政委杨琳、环食药大队队长李斌就办案、扫黑除恶工作做了辅导。会议重点围绕促进自然资源局和公安局的联动机制进行了进一步探讨。

宋晓刚在介绍自然资源局扫黑除恶工作中指出:自然资源系统在宣传工作上实现了全覆盖,做到纵深宣传。工作以重点案件为抓手,实行重点打击,以点带面,全方位深入抓,移交了台华等8条线索;在治乱上,设定了三个区域的乱点,成立了白龙涧孟塬段、白龙涧岳庙段、四医大后、仿车村南药厂后四个治安乱点领导小组。

会上,杨政委、李队长分别就如何办案、线索摸排、定案等工作,讲解了公安系统的经验和规定。同时,杨政委对自然资源系统扫黑除恶工作给予了很高的评价:一是领导高度重视,政治站位高;二是全局动员,线索摸排工作开展扎实;三是线索摸排成绩突出,行业乱点治理影响大;四是善于探索总结,形成便于操作的制度机制。

座谈会后,宋晓刚立即召开了自然资源局的扫黑除恶专项斗争分析会,会上指出:七个基层管理所要认清严峻形势,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,结合各辖区特点,采取有力措施,强化责任担当,对重点区域开展“拉网式”“地毯式”的线索摸排;与各成员单位形成联动机制,形成强大工作合力,将打击效能最大化,力争扫黑除恶专项斗争工作能够迎难而上,取得新的进展。

本次座谈会是我市公安系统和自然资源系统扫黑除恶联动机制的润滑剂、强心剂,对今后的扫黑除恶工作必将起到更加积极的推动作用,切实解决了我局摸排线索、梳理线索过程中的疑点和难点,促进了扫黑除恶工作的纵向开展,努力优化了自然资源的领域环境,提升了行业治理的能力,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为党和人民交上一份满意的答卷!


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com