首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
气象帮扶庆六一 科普知识伴童行
发布时间:2019-05-31 10:44


“六一”儿童节即将到来之际,渭南市气象局组织党员志愿者走近华州区瓜坡镇湾联小学,为帮扶村的孩子们带来了生动有趣的科普活动,通过科普讲解,赠送书籍,陪伴他们度过了一个有意义、欢乐的“六一”儿童节。

5月30日,渭南市气象局开展“六一”儿童节走进湾联小学活动。志愿者以生趣贴近孩子的方式,通过动画,有奖竞答的方式来科普了气象和防雷避险知识,同时结合现实案例为孩子们上了一堂浅显易懂有趣热情的气象课。孩子们积极抢答,脸上洋溢出快乐的笑容。

活动的开展不仅给帮扶村儿童送去了温暖,还向湾联小学送去了气象科技知识教材和防雷安全手册,校领导十分感谢慰问人员对孩子的关心,他说“这种活动正是孩子们所需要的,希望以后能多多开展,为孩子们拓宽视野,科普知识。”

此次活动市气象局领导还向帮扶贫困户赠送经典书籍,引导孩子从小养成爱读书的好习惯,在读书中陶冶情操、增长知识,并鼓励孩子们认真学习,奋发图强,在努力中快乐的成长。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com