首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
渭南市儿童福利院举办迎“六·一”儿童节暨媒体开放日活动
发布时间:2019-05-30 16:49

为欢庆“六·一”国际儿童节,深入贯彻习近平总书记在第十四次全国民政会议上的重要指示,宣传新时代儿童福利政策,营造全社会关爱困境、孤弃儿童的良好氛围, 5月29日上午,市儿童福利院隆重举行了“欢迎来我家做客”主题媒体开放日活动。市民政局、市公安局、市财政局、市检察院、市妇联、市慈善协会、市妇幼保健院、实验中学、盈田小学等部门领导以及全市各新闻媒体、社会各界爱心人士、爱心企业共计200余人到院体验和参观。



       来宾们先后参观了院内医疗康复中心、护理中心、学生管理中心,详细了解我市儿童福利机构购买康复服务、残障儿童康复训练等情况。随后,大家看望了院内的重度残疾儿童和特教班学生,与孤弃儿童和困境儿童进行了有爱互动,并参观了学生部的寝室、图书室和荣誉展室,与志愿者共同开展了“微心愿”互动,体验了院内护理、教学、配餐等日常工作。最后,大家集体观看了孩子们自编自演的精彩文艺节目,爱心企业向市儿童福利院捐赠了款物,孩子们为“最美妈妈”“好妈妈”获得者颁奖。来宾们为孩子们点蜡烛、分发蛋糕,与孩子们共同度过了一个难忘的集体生日会。

       本次活动由渭南各新闻媒体宣传报道,渭南电视台、新闻视点栏目、《陕西网》渭南站、《华商报》渭南站等媒体进行专题报道,华山网实时网络直播,市儿童福利院微信平台、华山网和渭南手机台同步图文视频宣传。通过此次活动和宣传,进一步展示了我市在孤弃儿童、困境儿童等特殊群体权益保障方面所取得的工作成绩,激发了各界爱心人士和社会组织参与、帮扶困难儿童群体的热情,提升了全社会对儿童福利相关政策的知晓率、关注度和认可度。(社会事务科 张蓓)



@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com