首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
华阴市“一元剧场”文化惠民演出 走进福惠家园小区
发布时间:2019-05-22 15:58

5月21日,华阴市新时代文明实践活动——“一元剧场”文化惠民演出在移民搬迁安置点福惠家园小区举行。

福惠家园小区是我市建设规模最大、安置贫困搬迁群众最多的一个易地扶贫搬迁集中安置点。自从2018年9月搬迁户实际入住以来,如何让群众尽快融入新环境、开始新生活,一直是市委、市政府关心的头等大事。为此,不仅在水电费、物业费、取暖费的收取上给予最大限度的优惠政策,还鼓励大家成立小区自乐班,定期不定期举办各类文艺活动,丰富大家的文化生活,有效加强了搬迁群众的融入度和主人翁意识。

当天晚上,“一元剧场”的演员们给大家带来了歌曲、戏曲、现代迷糊戏等各种类型的精彩演出,不仅有秦腔传统折子戏《三娘教子》,还有新创排的脱贫攻坚、扶志扶智类迷胡小戏《致富花开》,演员们优美的唱腔、精湛的演技,深受搬迁群众欢迎,不时赢得阵阵掌声。

本次演出的主旨是扶志扶智,激发贫困群众的内生动力,克服“等靠要”思想,在新的环境里,只有提高自我发展能力,艰苦奋斗,才能早日脱贫致富,共同奔向小康社会。


@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com