首页 > 工作动态 > 部门动态 > 正文
我市出台《减费降费政策“八不准”》
发布时间:2019-05-22 10:37

为进一步落实好国家减税降费政策,规范全市行政事业性收费、涉企收费、政府性基金收缴管理,市财政局制定出台了《落实减费降费政策“八不准”》的通知。

通知规定,中省市已经取消、停征、免征的收费项目,不得再征收;已经降低收费标准的项目,按照规定时间执行到位,不得搞变通;严格实行收费目录清单制度,目录清单之外的行政事业性收费和政府性基金,一律不得征收;不得以社会保险费费率降低、保费收入减少为名,影响退休人员养老金待遇领取;不得违规将现有或者已经取消的行政审批事项转为中介服务并收费;不得将已经明确取消的行政审批前置中介服务事项,实行政府定价管理并收费;国家机关职责范围内的公务活动不得变无偿为有偿收费,不得开展与本部门行政审批相关的中介服务;不得利用行政职能、垄断地位指定服务、强制服务并收费或只收费不服务。

《落实减费降费政策“八不准”》,对提升营商环境、激发市场主体活力、促进经济增长具有重要作用。通知要求,市级相关单位、各县(市、区)财政局要抓好贯彻执行,确保各项减税降费政策落实有效。

@copyright 2017 中共渭南市委宣传部
电话:0913-2126438 邮箱:wnswjst@163.com